そんなわけで突然はじまった スイーツ教室
ピサンゴレン=バナナの揚げ物です♪
○まずはバナナをカットしておく。(大きいバナナは 斜めにカット)
○油を温めておく
○ボールに Tepong kerigu(テプン タ(テ)ーリーブ):beras (ブラス)を1:1で混ぜ合わせたものをいれる
※berasはなくても大丈夫
○garam(ガラム)塩を ひとつまみいれる
※あとで甘さが引き立つように
○水を加えて混ぜる
○完全に混ぜ合わせられたら pamor(パムール)をひとつまみ 入れさらに混ぜあわせる。
※pamorは調理前はわからないが 調理後に香りがつく
○カットしたバナナをそれに混ぜあわせ あえる
○油に 1つひとつ 入れ揚げる
完成☆
今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪Have a nice day!
0 件のコメント:
コメントを投稿