2011年1月24日月曜日

How to cook ピサンゴレン編

そんなわけで突然はじまった スイーツ教室
ピサンゴレン=バナナの揚げ物です♪


○まずはバナナをカットしておく。(大きいバナナは 斜めにカット)

○油を温めておく


○ボールに Tepong kerigu(テプン タ(テ)ーリーブ):beras (ブラス)を1:1で混ぜ合わせたものをいれる 
※berasはなくても大丈夫

garam(ガラム)塩を ひとつまみいれる
※あとで甘さが引き立つように



○水を加えて混ぜる

○完全に混ぜ合わせられたら pamor(パムール)をひとつまみ 入れさらに混ぜあわせる。
※pamorは調理前はわからないが 調理後に香りがつく



○カットしたバナナをそれに混ぜあわせ あえる

○油に 1つひとつ 入れ揚げる

完成☆




今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪Have a nice day!

0 件のコメント:

コメントを投稿